ブロック結団式

2018年7月10日 17時30分

3時間目、体育大会のブロック結団式が行われました。本日の天気は晴れ!午前中の体育館の温度は28度と熱中症には十分注意が必要な暑さでした。・・・ちなみに午後はもちろん30度超えましたよ。

しかし、今日はそれよりも熱い道中生。今日まで着々と準備を進めてきた3年生を中心に、ブロック結団式で盛り上がり、体育館は熱気に満ちあふれました。全校生徒が各ブロックに分かれてパフォーマンスの練習を行い、順番に披露し合いました。どのブロックも工夫を凝らした内容で、一致団結し、良いスタートを切ることができました。汗だくになって、ブロックを仕切る3年生が非常に印象的でした。これらの活動を通して成長していく彼らの姿を見るのが、今後とても楽しみです。

ブロック制になり、今年で3年目です。道後中の伝統をまさに今、作り上げているところです。3年生があれこれ工夫し、後輩たちをまとめ、大変な思いを経験しながら全校生徒でより良い体育大会が作られていくことを期待しています。

今年度の体育大会スローガン

「旭日昇天(きょくじつしょうてん)~新たに刻め 5つの輝跡~」