個別懇談会

2018年7月12日 16時48分

10日(火)から行われている個別懇談会が最終日でした。今年度は、廊下には扇風機、教室にはエアコンという涼しい環境の中で懇談会が行われています。

短時間ではありますが、1学期中のお子さんの様子や今後の課題などをお話しする良い機会となりました。

また、3年生は主に進路のことを内容にした三者面談でした。生徒たちは、慣れない状況に少し緊張しながら、この面談に臨んでいるようでした。終わった後は、すっきりした明るい表情で帰っていく様子も見られました。この夏は、本格的に頑張らないといけませんね!

お忙しい中お越しいただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。夏休みもより良く過ごせるように、引き続き御家庭での声掛けをよろしくお願いします。