委員会集会

2019年6月6日 18時50分

今日の6校時に委員会集会を行いました。学芸委員会と生活委員会が寸劇やプレゼンテーションを使って発表しました。より良い学校生活にするための、望ましい学習態度やロッカーの使い方などについて発表してくれました。

次に、臨時生徒総会を開きました。この総会では、生徒会会則の改正を審議しました。その結果、大多数の承認を得て、「生徒会本部には生徒会長1名、生徒会副会長2名、生徒会執行委員4名を選挙によって決定する」となりました。

最後に、生徒会が募集していた「いじめ0キャラクター」に、3年4組の 宮宇地 春人さんの作品が選ばれましたことが報告されました。そして、作者本人から、このキャラクターに込められた思いが発表されました。

今回の発表は、どれもすばらしい内容で、道後中学校を更に良くしていくためにどうすればよいかが、堂々と発表できていました。