総体近し!

2019年6月5日 17時10分

時のたつのは本当に早いものです。1年生の頃から頑張ってきた部活動も、3年生にとっては終わりが見えてきました。多くの部活で6月11日から松山市総体が始まります。これを目指して、放課後、各運動部では熱心な練習が行われています。今日は体育館周りの部活動の様子を覗いてきました。

今日の松山市の気温は、27℃まで上がっています。しかも蒸し暑い!体育館の中はかなり不快指数が高くなっていました。が、ここに頼もしい助っ人が登場していました。何と、大型扇風機が設置されていたのです。これは、松山市から熱中症予防のため、市内全中学校に設置されたもので、今年から暑い体育館に少しでも風を送るべく稼働しています。ありがたいですね

そんな中、男女バスケ部、バドミントン部、バレーボール部が気合いの入った練習をしていました。

また、体育館の隅で一列に並び、大声で元気いっぱい応援歌を歌っている一団もいました。バドミントン部の1年生です。気合いの入った歌声が体育館中に響いていました。

柔剣道場では男女卓球部が、グランドでは野球部、陸上部がそれぞれがんばっていましたよ。

泣いても笑ってももうあと1週間ほど。

♪ ファイトだ ぶっかれ がんとやれ ゆくぞ 勝利の 旗は呼ぶ

道後! 道後! フレー フレー フレー!!! ♪