道後温泉祭り

2019年3月19日 16時57分

今年も恒例の道後温泉祭りに本校の吹奏楽部が招かれ、商店街をパレードしました。

パレードに参加したのは、湯築小学校、道後小学校の金管バンド部と道後中学校の吹奏楽部です。今日は、あいにくの雨模様でしたが、楽器を運び込んで準備をしていると、何と太陽が顔を出し、徐々に晴れてきました。

まずは、湯築小学校の金管バンド、次に道後小と続き、道後中はトリを飾りました。

マドンナの皆さんに先導していただき、演奏しながら商店街を歩きました。周りには家族や一般の観光客がみんなカメラやビデオを手にして取り巻いていました。にぎやかなパレードが到着したのは、道後温泉本館です。

ここでも、順に演奏を行いました。道後中はドリフターズの往年のヒット曲メドレーです。今の中学生は知らないかもしれませんね。でも、聴衆の皆さんには大ウケでした!最後の曲の「いい湯だな」の曲には、思わず歌い出してしまうほど。道後温泉にぴったりの選曲でしたね。

このように地域の方々から歓迎されて演奏できるのは大変幸せなことだと思います。道後商店街の皆様、ありがとうございました。