ご卒業おめでとうございます。

2019年3月15日 15時08分

爽やかな風に春の輝きを感じる今日のこの佳き日、第62回卒業式が行われ、3年生168名が巣立っていきました。式は、保護者、先生方、後輩たちに温かく見守られ、緊張と感動の中、厳粛に進められました。1・2年生は、この日のために、たくさんの準備を担当してくれました。

(卒業生の答辞より)

「三年生のみんな。共に語らい、共に汗を流し、時には涙し、大声で笑い合いました。みんなと過ごした時間は本当に楽しく、あっという間に過ぎていきました。今はただ、もっと一緒にいたいと、寂しさが募るばかりです。本当にありがとう。素晴らしい仲間に出会えたこと、仲間と共に歩んだ日々は、一生の宝物です。

遠く遠く終わらない夢を、強く強く自分を信じて新たな日々へと旅立ちます。たくさんの友の笑顔、そして、みんなで歌う最後の合唱「友」を胸に、私たちは卒業します。伝統ある道後中学校の卒業生であることに誇りをもち、自分自身の可能性を信じて、次の一歩を踏み出します。私たちに関わってくださった全ての方々に感謝しています。」

最高の卒業式!!ありがとう!

11日(月)から練習がスタート!!

日増しに気持ちがどんどんと入り、顔つき・態度・歌声が素晴らしくなりました。本番では、今までで一番の、最高の卒業式にしてくれました。答辞の言葉、君たちのすばらしい歌声に感激して、涙していた~。立派な卒業式をありがとう。

・・・卒業証書授与の練習では、一人ひとりに顔を見ながら渡せて、うれしく感じた。みんなの頑張っている姿がたまらなかった。ありがとう。いつまでも自分を大切に。

学年主任の先生より

最後の学級活動の様子です。先生や友達、保護者の方に感謝のメッセージを伝えました。

一年を通じて彼らの活動を随時HPに更新してきました。カメラを向けるといつも笑顔を見せてくれた3年生。もう更新できないのは、とても寂しいけれど、これからも君たちのことを心から応援しています。高校生になってもずっと、その素敵な笑顔を忘れないでね。またいつか会いましょう。