第62回同窓会入会式

2019年3月14日 13時37分

本日2時間目、同窓会の役員の方々が来校され、卒業する3年生の同窓会入会式が実施されました。

はじめに、瀬川会長から、同窓会についてと会長の生い立ちについての紹介がありました。熱い思いをお話しいただき、ありがとうございました!その後、同窓会旗、同窓会名簿、記念品などの授与が行われました。

代表生徒は「卒業生の一員として、再会できる日まで前を向いてしっかり歩み続けます。」と立派な挨拶をしました。

明日卒業する3年生へ・・・

式練習が始まった月曜日、最初に主任の先生が、卒業式に対する思いについて、熱く語ってくださいましたね。卒業式をより良いものにしようという強い思いが伝わったのか、君たちもしっかり話を聴いていました。

また、今日さらに、式へ臨む姿勢について、校長先生とY先生が大切なお話をしてくださいました。

明日は絶対に!心から感動できる、素晴らしい卒業式にしよう!

「さよならは悲しい言葉じゃない~♪」