感謝の気持ちを込めて

2019年3月20日 13時39分

今年度最後の給食でした。メニューはカレーライス。楽しく味わって食べることができましたか?

受け室は1年生が当番でした。仕事を覚えて、指示をしなくても自主的に働いてくれます。つい最近まで、入学してまだ半年、フレッシュな1年生・・・なんてことを言っていたような気がしますが、もう頼りになる1年生!に成長しています。もうすぐ後輩が入学してきます。しっかりした姿を見せられる先輩になりたいですね。

最後ということで、2年生の給食委員長も急きょ受け室に駆けつけ、当番の手伝いをしてくれました。そして調理場の方へお礼の言葉を述べました。1年間ありがとうございました。受け室では、いつも親切丁寧に対応してくださいました。また来年度も美味しい給食を楽しみにしています。本当にお世話になりました。