2学期スタート!!

2018年9月3日 10時45分

「始業式」

校長先生の式辞の後、各学年代表生徒の力強い決意発表がありました。2学期も目標を持って何事にも全力で取り組みましょう。

「表彰伝達式」

県総体、四国総体の表彰に加えて、夏休み中に行われた協会主催の大会などの表彰がありました。受賞者の皆さん、おめでとうございます。

「任命式」

続いて各種委員会の任命式が行われました。2学期は大きな行事がたくさんあります。委員の皆さんが中心となって、クラス・道後中学校を引っ張っていってください。

「水泳部新人大会 壮行会」

他の競技に先駆けて、明日4日(火)、アクアパレットで水泳の新人大会が行われます。(他の競技は10月に行われます。)メンバー全員が名前と出場種目を発表しました。夏休みの練習の成果を発揮して、標準記録に1秒でも近づけるようにがんばってきてください。・・・明日は警報が出ると、大会は中止になります。