職場体験学習

2018年8月31日 09時58分
2年生

8月20日(月)~8月31日(金)の二週間に渡って二年生が職場体験学習を行いました。

職場体験学習の目標は、実際に仕事をしている人と接し、自分自身も体験することで、働くことの意義や目的の理解、進んで働こうとする意欲や態度などを育むことです。

実際に仕事を経験し、働くことの厳しさや喜びを身をもって体験しています。

学校とは違った、目の輝きを見せて活動している生徒が多く見られました。

勤労観、職業観を育むまたとない機会を与えてくださった事業所の皆様ありがとうございました。

自動車ホテルつばきほてる2はなぞのてらこやおかし病院病院自衛隊図書館放射線すしふなやhoteruホテル幼稚園byuouihoikeuggubyouinパンhimarayahukuyaフジはるやwahhuru