第6回表彰伝達式 生徒会役員任命式

2019年12月25日 09時27分

6校時、2学期最後の表彰伝達式がありました。スポーツや文化面で優れた成績を残した生徒の皆さんが表彰され、全校生徒より大きな拍手を受けていました。

まずは軟式野球部。新人戦では県で3位になりました。続いて女子ソフトテニス部。中予中学生学校対抗ソフトテニス大会で団体、個人で優秀な成績を残しました。

続いて個人表彰。バドミントン、陸上、卓球男女、ソフトテニス男子の皆さんが各大会で、優秀な成績を残しました。

また、駅伝チームは松山市の大会で男子が見事、5位に入賞。毎日の練習の成果を出すことができました。

最後に文化面の表彰です。作文や俳句、書道、絵画やポスター、で素晴らしい作品を作った皆さんが表彰されました。

また、青少年非行防止主張大会で優秀賞をとったり、理科の自由研究で優秀な研究をした多くの皆さんも表彰を受けました。皆さんおめでとうございます。

表彰伝達式の後、前期生徒会役員の任命式と引き継ぎ式が行われました。

先日の選挙で選ばれた新役員が晴れ晴れとした表情で任命式に参加、校長先生より任命されると、それぞれが一言ずつ抱負を述べていました。

その後は新旧の役員がそろって登壇し、まずは旧の生徒会長から活動を振り返っての挨拶がありました。いじめ防止の活動やお昼の生徒会による放送など、新たな試みに意欲的にチャレンジした生徒会でしたね。お疲れさまでした。

続いて新生徒会長からは今後の活動についての挨拶がありました。いろいろな思いをもって立候補し、選ばれた新しい生徒会役員の皆さん、公約実現に向けて頑張ってください。