もう一つの運動会♡

2019年9月28日 10時50分

ここは、道後中の体育館です。いつもの見慣れた体育館とは少し様子が違いますね。

そうです。今日は道後中学校で行われる2回目の運動会!といっても、参加するのは、学校のすぐ近くにある「道後保育園」の園児たちです。毎年、保育園さんに会場をお貸しして運動会を行っています。

今年のテーマは「和 輪 笑」(わ わ わ)道後 だそうです。

かわいい園児さんたちが、一生懸命演技をする姿に大人たちの目は釘付けです。こんなに多くの保護者の皆さんが応援に駆けつけていましたよ。

この「道後保育園」では、道中の2年生が毎年、職場体験をさせてもらったり、3年生が保育実習をさせてもらったりと、いろいろな交流しています。今日も、先日職場体験を終えた2人の2年生が、応援に来ていました。仲良くなった園児さんの名前を大声で叫びながら応援をしていましたよ。かわいい園児の皆さん、お疲れさまでした。