3年生卒業アルバム編集委員会

2019年7月25日 11時44分

梅雨が明けましたね!!じめじめした長い梅雨にお別れ。洗濯物もばんばんできますね。明るいお日様の下、道中生も張り切って部活の練習に励んでいます。

さて、今日は3年生の卒業アルバム委員の活動を紹介します。各クラス2~3名で編成しているアルバム編集委員の活動が始まりました。今日は12名の委員が参加してアルバムに載せる写真の選定など、細かい作業に追われました。

1年生や2年生時、そして修学旅行等の思い出いっぱいの写真から卒業アルバムに入れたい写真を選んでいきます。できるだけ多くの生徒が映るように選び方を工夫したり、選ばれた写真に映っている生徒の顔を数えて、同じ人やクラスに偏りがないよう調整しています。かなり細かい作業ですが、和気藹々と楽しく作業を進めています。

とはいえ、一生の思い出に残る大切なアルバムを作っていく作業、手抜きのないよう、ミスがないよう、万全の注意を払いましょうね。明日も引き続き作業を行う予定です。暑い中ですが、3年生の委員の皆さん、頑張ろう!!!

オー!!