教育相談

2019年4月26日 14時54分

1年生の教育相談の様子です。日頃の悩みを先生に話し、解決に向けて共に考えようという目的で行われています。先生にとっても、生徒一人ひとりとじっくり向き合うという意味で、この面談はとても貴重な時間です。勉強や部活動、友人関係、家族や自分の体に関することなど何でもかまいません。先生に気軽に話をしてみてくださいね。

面談待ちの生徒たちは静かに自習をします。

参観日に話し合いをしていたクラス目標ですが、どのクラスも決まりつつあります。

明日からいよいよ大型連休に入ります。楽しみにしている人もたくさんいることでしょう。1年生は入学してからずっと真面目に頑張ってきたので、疲れも2・3年生以上に溜まっていると思います。連休中はゆっくり体を休めてくださいね。

家族との時間を大切にし、けがや事故などないよう落ち着いて生活しましょう。

保護者の皆さま、有意義な連休となるよう、ご家庭での声掛けをよろしくお願いします。