吉野川SA出発しました

2019年4月24日 19時28分

吉野川SAにて休憩、旅の最後の食事をしました。メニューはうどん定食。かなりのボリュームでしたが多くの生徒が完食しました。さすがです。

予定より少し早めのペースで、吉野川SAを出発しました。

今回、楽しくて頑張りすぎての体調不良や、乗り物酔いなどありましたが、大きな事故や病気もなく過ごすことができました。そのことがまず、何よりでした。また、旅行中は基本、グループ行動でしたが、寝起きを共にし、見知らぬ街で協力しながら動くことを通して、普段見えない友だちの良さがわかったり、思わぬ本音が覗いてギクシャクしたりという場面がどのグループでもあったことでしょう。それもまたいい思い出になるのでしょうね。こどもたちの成長にとってはかけがえのない体験です。これを糧に、さらにたくましい3年生に育って欲しいですね。

バスは快調に走っています。予定では中央公園に21:00到着予定です。保護者の皆様、もうしばらくお待ちください。