ご入学おめでとうございます。

2019年4月9日 13時27分

春の光がまぶしく感じられる今日のこの佳き日、第63回入学式が行われ、新入生176名が道後中の仲間入りをしました。代表生徒は、「先生や先輩方の言うことを素直に聞き、少しずつ一歩ずつ頑張っていきます。」とすばらしい発表をしました。

小学校とは変わって、最初は戸惑うこともたくさんあると思いますが、少しずつ慣れていってくださいね。勉強に部活動、学校行事に全力で取り組み、中学校生活を楽しんでください。

昨日の準備に引き続き、先輩方も陰で大活躍しました。後輩を後ろに引き連れて4階まで誘導する2年生は、見ていて微笑ましかったです。優しく丁寧に声をかけていました。わからないことがあれば、いつでも先輩に聞いてくださいね。

新入生の保護者の皆さま、お子様のご入学おめでとうございます。心から歓迎いたします。これから3年間、よろしくお願い致します。