2019年4月8日 17時10分

新たに13名の先生方が道後中の一員となります。

代表生徒は、この出会いを大切にして多くのことを先生方から学んで成長したいと歓迎の言葉を述べました。これからよろしくお願いします。

その後、始業式が行われました。

校長先生からは、1年生の「手本」になることについて、また、保護者、地域の方々の期待に応えるべく、道中生の努力によって学校を盛り上げていってほしいというお話がありました。

代表生徒2名は、春休み中にがんばった勉強のこと、部活動では後輩に頼られる先輩になりたい、一日一日を大切にして悔いのない一年にしたいということを堂々と発表しました。道中生の一人ひとりが、今年度の目標を打ち立て、それに向かってこつこつ努力していってもらいたいと思います。

明日はいよいよ入学式です。2・3年生・教職員一同で、おもてなしの精神を持って1年生を迎え入れます。新入生の皆さん、明日会えるのを楽しみにしています。