道中祭リハーサル

2018年11月2日 17時03分

放課後、体育館では明日の準備リハーサルに追われていました。

水軍・ソーラン同好会は、立ち位置や動き方を入念に確認していました。講師の方が熱心に指導してくださっています。明日は「道後中学校」というネーム入りの格好良い黒の法被を着て、威勢よく踊ります。

生徒会執行部のメンバーです。オープニングや午後のステージ発表でのブロック対抗道中祭クイズのリハーサルを行って最終確認をしていました。機器のセッティングなどとても忙しそうでした。

これは吹奏楽部のリハーサル風景です。何やら楽しくかわいい曲からのスタートでした。明日をお楽しみに~♪

展示コーナーも準備を整えていました。美術や書道作品、授業用ノートなど様々なものが展示されています。

美術部の部屋は、特別棟の1階の第一技術室です。素敵な作品がズラリと並んでいました。

体育館の向こうの剣道場には、1、3年生の美術作品が展示されています。今年は椅子の上にきれいに並べられていました。ぜひ足を運んでご覧ください。