放課後3年生は・・・

2018年10月31日 17時51分

道中祭に向けて準備をしている生徒たち。南校舎の被服室では、3年生の「国際理解」レポートと、「修学旅行記」が展示されます。放課後、担当の生徒たちが展示スペースの飾り付けをしていました。

「国際理解」レポートのコーナーには、力作揃いのレポートを分野ごとに並べ、見やすく展示しています。ぜひ手にとってじっくり読んでいただけると幸いです。ユニセフのパネルもたくさん配置しており、この部屋に入るだけで勉強になりそうです。

「修学旅行記」の展示コーナーでは、楽しかった修学旅行がよみがえるかのようにミニオンが並んでいました。皆さんを奈良、京都、大阪への旅にご招待します♪お待ちしていますよ~。

グラウンドで駅伝の練習をしている生徒たち。カメラを向けると笑顔を見せてくれました。こちらは、道中祭の翌日4日に、新居浜市へ県駅伝大会の試走に行くそうです。18日(日)が本番です。応援しています!