芸術の秋

2018年10月3日 11時05分

最近の国語「書写」(毛筆・硬筆)の授業の様子です。校内審査で選ばれた作品は道中祭で展示したり、えひめこども美術展の書写部門に応募したりします。

1年生は、準備片付けを手際よく行い、取り組み姿勢もすばらしかったです。字も上手でしたよ。

3年生は、「輝ける未来へ」という難しい題字にもかかわらず、果敢に挑んでいました。「上手に書けた~!」と嬉しそうな声もたくさん聞こえてきました。

2年生は硬筆。鉛筆で丁寧に書き上げます。いろはにほへと・・・

明日4日(木)は1年生が校外での写生大会を行います。雨天でも校内で実施する予定です。

また、2年生は、ひめぎんホールで開催される日露交歓コンサートの鑑賞に行く予定です。