朝の風景

2018年9月27日 13時25分

すっかり秋めいてきましたね。

最近の朝の様子です。校内の各所に先生が立ち、生徒たちを迎えます。たった数秒のやりとりですが、とても貴重な時間です。

これは3年生の靴箱。朝のセミナー学習があるので、他学年より少し早目に登校です。学年主任の先生は朝清掃が日課です。「蚊にくわれた~」

駅伝練習も行われています。朝から15周走るのだそうです。いい汗かいています。お疲れさま。

2年生です。あいさつ運動をしていました。爽やかな挨拶をありがとう。

朝清掃担当は1年5組でした。張り切って取り組んでいます。

1年生の靴箱の様子。少し眠そうな顔の生徒も、先生を見たら自分から元気に挨拶をしていました。

これからだんだん寒くなります。風邪などひかないように体調管理を各自でしっかり行ってください。また、朝も遅刻することなく元気に登校し、気持ちの良い挨拶を続けていきましょう。