バトンをつないで

2018年7月30日 11時46分

暑い暑い夏休みが始まっています。道中生の皆さん、体調を崩さず、元気に過ごしていますか?

道後中学校では、夏休み中も元気に部活動をしている生徒たちの声があちこちに響いています。このような天気なので、熱中症には十分気を付けながら活動を進めています。

3年生が引退して、1、2年生の新チームです。先輩方が教えてくれた礼儀やマナー、真面目に取り組む姿勢を大切にしながら、新キャプテンや2年生が中心となってチームを引っ張ります。

どの部も熱心に練習していました。顧問の先生も気合いが入っています。

2学期になると、新人大会があるので、1・2年生にとってはこの夏が勝負です。成長中の新チームが、この夏に力をつけ、大会でどれだけ発揮できるのか、今から楽しみです。無理せず、でも前向きに上を目指して頑張ってくださいね。