3年生の皆さんへ

2020年5月1日 13時00分

臨時休業が延長され、7日には授業がスタートできると意気込んでいた先生たちもがっかりしています。でも、今が踏ん張り時ですね。心を一つにして感染拡大に歯止めがかけられるよう頑張りましょう。
 さて、学校では、皆さんの登校に向けて着々と準備を進めています。進路相談室を北校舎から南校舎へ移動させ、勝負の年を迎える3年生の皆さんのための準備も整いました。また、廊下や手洗い場、トイレの床には、ソーシャルディスタンスの目安にテープも貼ってあります。皆さんの学習を進めるための新たなる課題の作成にも取り組んでいます。
「ステイ ホーム」この時間を有効に使ってくださいね。

※国語の診断テストの解答に抜けがありました。五の3は「東西の市」です。解答が出来なくて困っていた人ごめんなさい。他にも何か気づいたことがあったら、ぜひご一報ください。

進路指導室高校パンフレット掲示物1掲示物1掲示物2掲示物3掲示物5廊下