1年部のつぶやき

2020年4月17日 13時14分

「不要不急の外出自粛」が続く中、意外な才能を発見できるかもしれない絵手紙制作をお薦めします。これは社会科の先生が描いた鯛です。身近にあるものをよく観察して、筆ペンで描いてみましょう。色は着けずに白黒だけでも味わいのある作品ができますよ。

正門付近の落ち葉を掃除したついでに、溝にたい積していた泥をかき出しました。眠りについていた虫たちが突然起こされ右往左往。起床時刻が12:30なんて、中学生では考えられない!!

1年生の教室前に飾られた祝電祝詞たちが、みなさんとの再会を心待ちにしています。

健康観察と自宅確認のための電話を受けた際に、先生に質問したいことがある人は遠慮なく聞いてください。

社会的距離は遠く離れているけれど、先生たちの心はすぐそばにあります。