成人式にて道中水軍太鼓のパフォーマンス!

2020年1月15日 15時52分

1月12日(日)、エスポワール文教会館にて道後地区の成人式が行われました。晴れ着を着た新成人が続々と集まる会場には、道後中学校の水軍太鼓ソーラン同好会の姿も見られました。

成人式のセレモニーに先立って、道中生による水軍太鼓の演奏とソーラン踊りのご披露を行いました。華やかな会場に響く太鼓の音は格別です。会場からは、手拍子がわき上がり、ソーラン踊りの際には、「ソーラン ソーラン」というかけ声がかかりました。

毎年行われるこの太鼓の演奏とソーラン踊りですが、このときばかりは新成人の方々が一瞬中学生に戻ったようにも感じられました。

喜んでもらえてよかったですね。水軍太鼓ソーラン踊り同好会の皆さん、お疲れさまでした。Good Job!!