英語暗唱コンテスト

2019年10月16日 15時47分

松山東雲中学・高校が主催する英語暗唱コンテスト、「マドンナ・レシテーション・コンテスト」が先週土曜日、東雲高校にて実施されました。本校からは、中3生女子1名が参加しました。

指定された英語の原稿を全て暗記し、その内容を正しい発音、イントネーションでいかに分かりやすく伝えることができるかを審査されます。体育大会後、3年生はすぐに実力テストがあり、また、合唱コンへの取組も始まる忙しい時期、十分な時間をとって練習ができたとはいえませんが、サマンサ先生のご指導のもと、少しずつ練習を重ねていました。

さて、本番、引率された井上先生によると、今年の参加者はみんなレベルが高く、審査も難航したようだとのことです。

そんな中、道後中の代表女子生徒は気持ちを込めて、抑揚のある語りを聞かせてくれました。そして、見事審査員奨励賞をいただくことができました。おめでとう