松山市新人大会壮行会

2019年10月8日 16時39分

明日から始まる新人大会の壮行会が行われました。まずは吹奏楽部の演奏に合わせて元気に入場行進。

各部の決意表明です。どの部も気合いを見せてくれました。

たくさんの人への感謝の気持ちを忘れず、仲間と戦い抜くことを誓います!!

生徒代表、後援会長、校長から激励の言葉が贈られました。中でも3年の元キャプテンたちから贈られた心のこもったエールに、会場が温かい空気に包まれました。「緊張するけど、楽しんできてー!」・・・さすが3年生ですね。

そして、今回もたくさんの保護者の方が、応援に駆けつけてくださいました。ありがとうございました。

夏から新チームとなり、1・2年生が部活動で奮闘している様子を見てきました。新チームで大変なことも嬉しいことも色々あり、・・・いよいよ新人戦といった感じでしょうか。

この数ヶ月でしっかりしてきた、心が育ってきたと思われるような雰囲気の1・2年生の姿に少し感動しました。当然のことですが、少しずつ成長しているのだなあ・・・と。

全国大会に出場する陸上の3年生徒は、出場する種目ジャベリックの説明をしてくれました。愛媛から皆で応援しています!