うずしおレース2019~初の真剣勝負~

2019年9月9日 13時40分

体育大会に向けて、毎日暑い中練習を頑張っている1年生です。今日は放課後練習の時間に、初めて学年団体種目を最初から最後まで通しで勝負してみました。

いつもよりモチベーションが上がり、集中して真剣に取り組んだせいか、ミスが少ない!!いつもこんな感じで練習したらうまくなりますね~。

空には、もくもくとした雲が大きく広がり、1時間目の練習から真夏のような暑さです。午後になるともう大変。グラウンドで練習!と言うよりも暑さとの闘いです。

以前より帽子をかぶる生徒が増えましたが、まだちらほらかぶっていない生徒もいて心配しています。熱中症予防のため、積極的に帽子を着用しましょう。↓ミストシャワーを浴びる生徒たち