ブロックパフォーマンス

2019年9月5日 15時51分

全校練習が行われました。前半は、応援歌や行進、体操隊形の練習でした。

後半はブロックに分かれての時間となり、各ブロックの3年生が夏休みに考えたパフォーマンスを皆で練習しました。

まずはブロック長の挨拶から・・・。

みんなで頑張っていきましょう!ハイ!

頑張っていきましょう!ハイ!

頑張っていきま~しょう!ハイ!このやりとり、どこかで聞いたことがありますね~)

3年生が上手に仕切っていたブロックがありました。楽しくなって一緒に踊り出したS先生。ズンズン、チャッ!後輩たちも嬉しそうに先輩の真似をしていました。

このチームは1年生が元気!!3年生が疲れているときには、こうして1年生が盛り上げてあげるといいですね。

「アゲアゲ~」や「ししパワー」など聞いたことある応援ダンスも見られました。これからどうまとまっていくか、楽しく見守りたいと思います。