第2回表彰伝達式

2019年6月27日 18時08分

松山市総体が終わり、第2回の表彰伝達式を行いました。今年の市総体では多くの部活動チームが好成績を残し、何と58名が県大会に進むことができました。頑張った生徒の功績を校長先生始め、全校生徒で称えました。

特に、女子ソフトテニス部、野球部は優勝!水泳部は準優勝という輝かしい成績です。各チームが優勝旗やカップを校納しました。

その他、個人でもバドミントン、男子テニス、女子卓球、陸上、柔道などで素晴らしい成績を残した選手の皆さんが校長先生から賞状を渡されました。

また文化部からは、園芸部が萬翠荘のバラ展に出品した作品で表彰されました。今年は中庭のバラがとてもきれいに咲いています。毎日の水やりやお手入れ等、本当にお疲れさまです。

その他、弓道では3年生女子1名が校外の大会に参加、松山市や県の弓道大会でそれぞれ3位となり四国大会に進むことになりました。また、全日本自転車競技選手権に3年生男子が出場しています。こちらも応援したいですね。

生徒たちの頑張りが、こうして結果を残すと本当に嬉しくなります。これも保護者の皆さまや地域の皆様のサポートがあっての成果だと思います。ありがとうございました。そして、これからも御理解、御協力をよろしくお願いいたします。