1年 集団宿泊活動オリエンテーション

2019年5月21日 13時47分

3時間目、体育館でオリエンテーションを行いました。まずは、学年主任の先生から活動の意義やスケジュールについての確認です。

次に山田先生から持ち物の詳しい説明がありました。

最後に隊形移動についてです。限られたスペースに指示通り集合しなければいけません。集合したらすぐに点呼をとり、担任の先生に報告します。1年生全員の命を守るために、この当たり前の動作を正確に素早く行っていくことが大切だと森田先生が言われていました。

それぞれの先生方のお話の最後には、質疑応答の時間が設けられていました。1年生は、わからないことがあるときに、挙手をして、皆の前でもしっかり質問することができます。この姿勢は、すばらしいですね。

当日まで各自で体調管理を行い、元気に参加できるようにしましょう。