3年生最後の授業・・・

2019年3月6日 13時25分

3年生の授業が終わり、一年間お世話になった教科担当の先生方へ各クラスで準備されたメッセージが贈られています。中にはこんな手のこんだものもあり、職員室で話題になりました。

忙しい時期にありがとう。3年生との授業はいつも楽しく、私たちが勉強になることもたくさんありました。一生懸命学習に取り組む姿勢や、授業中の何気ないやりとりを忘れないよ。本音を言えば、卒業してほしくないくらいです。もらったメッセージは、今見たいけれど、皆の前で涙が出てはいけないので、少し時間が経ってから一人でゆっくり読もうかな・・・。

4時間目、県立一般入試の事前指導が行われました。もうゴール寸前まで来ました。校長先生から激励の言葉をいただき、進路担当、生徒指導担当の先生からの諸注意を聞き、最終確認をしました。明日はとにかく落ち着いて、全力で頑張ってきてくださいね。

保護者の皆さま、入試の日は、自宅に帰るまで気を引き締めるということと、土日は過ごし方に注意することを念押しして伝えています。ご家庭でも今一度、声かけをよろしくお願い致します。