2018年12月25日 10時03分

今日で2学期が終了となります。充実した学校生活を送ることができたでしょうか。

終業式の後には、後期生徒会役員の任命式と新旧交代式も行われました。生徒会旗を次の会長に手渡します。

旧役員の皆さんはいじめゼロや道中祭でのクイズ企画など、様々な取り組みを行い、道後中を盛り上げてくれました。表の活動だけではありません。自分のことを後回しにして、道後中のために毎日たくさんの仕事を抱え、こなしていたことを高く評価したいと思います。本当にお疲れさまでした。

続いて、生徒指導担当の先生より、冬休みの過ごし方についてのお話がありました。休み中もルールを守って規則正しい生活を送りましょう。各自で体調管理を行い、事故やけがなどがないように気を付けましょう。

教室に戻って、通信簿が渡されていました。3年生が「冬休みに入るのにあまり嬉しくはない。複雑だ~。」と言っていました。確かに、勉強、勉強、勉強・・・ですものね。春に笑えるように、やるべきことをしっかりやって後悔のない冬にしましょう。

しんどいのは皆同じ!皆で乗り切ろう!!