後期生徒会役員選挙

2018年12月20日 17時23分

後期生徒会役員選挙が行われました。準備や司会進行は選挙管理委員の皆さんがすべて担当しました。

まずは、立候補者のあいさつや討論です。公約の具体的な内容について、また公約以外にしたいこと、意気込みなどをそれぞれが熱弁しました。

そして、投票用紙の記入法についての説明と「無効票をなくそう」という呼び掛けがありました。

学年に分かれて投票をしていきます。本物の記載台、投票箱を使用して、本格的に行われました。

選挙管理委員会の皆さんは、この役員選挙が公平かつスムーズにとり行われるように準備や運営をしっかりと進めてくれました。放課後は開票作業も行われ、結果は明日の給食の時間に放送で発表される予定です。立候補者と選挙管理委員の皆さん、お疲れさまでした。