道中祭PART② 合唱コンクール1年生

2018年11月5日 10時24分

1年生からのスタートでした。直前の休憩時間には最後の練習を行い、クラス全員で士気を高めようとする様子が見られました。担任の先生も温かくそばで見守っていましたが、・・・本当は一番ドキドキしていたのかもしれませんね。

【1年生の結果】最優秀賞 4組

優秀賞 1組   おめでとう!

中学校に入って初めての合唱コンクール。最初のうちは、学級での練習がなかなかスムーズにいっていませんでした。徐々に指揮者やパートリーダーなどの、リーダーとしての自覚が芽生え、学級が一つにまとまっていったように思います。

本番の合唱では、緊張しながらも、それぞれの学級の良さを出し、歌いきることが出来たと思います。

その後、2・3年生の素晴らしい合唱に触れることができ、学ぶべきことの多い合唱コンクールとなりました。

(1年学年主任の先生より)

審査員の先生からは、声のバランスや言葉の切り方、アクセントの入れ方が良いということ、また言葉がクリアで、強さと優しさや温かさのある素晴らしい合唱に仕上がっていたと褒められました。