ブロック解団式

2018年9月21日 17時10分

いままでブロックをまとめてきたリーダー達からの挨拶や他ブロックとのエール交歓などが行われました。

【体育大会実行委員長より】

優勝した翠龍ブロック、準優勝の蒼嵐ブロックの皆さん、おめでとうございます。もちろん他のブロックもそれぞれの個性が発揮されていて格好よかったです。さて、今年の体育大会は「旭日昇天~新たに刻め 5つの輝跡~」の下、実施されました。このスローガン通り、どの学年・ブロックも自分たちの色を出せていたと思います。道中生がみんな笑顔で輝いた幸せな時間でした。また、僕たち3年生にとっては最後の体育大会でした。夏休みから、クラスでブロック全体のことやパフォーマンスを考え、話し合いを重ね、しんどいと思うこともたくさんありました。後輩の皆さん、頼りない自分たちにしっかりついて来てくれて、ありがとうございました。大変なことを乗り越え、当日を迎えました。ブロック・全校で喜び合い、盛り上がれたことは、かけがえのない思い出です。これからある行事も、道中生の絆を確かめ合いながら、より良いものを創り上げていきたいです。皆さん、本当にお疲れ様でした。

保護者、地域の皆さま、当日の応援や騎馬戦のお手伝いなど色々お世話になりました。今後もご協力をよろしくお願いします。

様々な情報を提供しようと工夫しているHPですが、気付けば長々と体育大会一色となっていました。でも、それも今日でおしまい。生徒たちと同じで、もう少し余韻に浸っていたいけれど・・・生徒たちと一緒に切り替えます。