体育大会に向けて

2018年9月14日 16時30分

体育大会が二日後に迫ってきました。

応援練習も今日が大詰め。ブロックで協力して作り上げていく大変さや楽しさも、よくわかってきたころでしょうか。今日は最後の練習だったので、円陣を組んで気合い入れをしているブロックもありました。

「1200%の力を出して優勝しよ~う!」「オー!!!」

今年は2学期スタートが9月3日だったことや、台風で一日休校になったこと等で、今までに比べて練習時間がかなり少なく、特にやることの多い3年生にとっては大きな試練でした。応援、ダンス、長縄、個人種目・・・と練習することが山ほどあり、・・・その中でもダンスが一番大変だったかもしれません。

夏休みに振り付けを考え、クラスのメンバーにしっかり伝授してくれたダンスリーダーの皆さん、みんながうまくなってきたのは、リーダーのおかげです。ありがとう。

本番は「「ア~ゲ~ハ~!」で盛り上がります。

3年生はフォークダンスもあります。男子と女子の数が合わないので、たくさんの先生が女子役で踊ります。パートーナーとなったときはよろしくね!

今日の練習では、Y先生が生徒たちと楽しそうに踊っていました。最後は、手をつないで仲良く退場していきました。(実際は男性が女性をエスコートすることになっています!)画像は、若干連行されて嫌がっている様子にも見えますが、生徒はとても喜んでいます。

本番では、好きな人と踊れると良いですねえ。一瞬かもしれませんが、ドキドキを楽しんでください。