調理実習(1年2組)
2025年11月25日 15時07分本日1年2組が調理実習をしました。豚ひき肉に調味料を加え、丸めてシュウマイの皮で包みました。にんじんは皮をむき半月切り、サツマイモは半月切りにして水にさらし、アクをとりました。自分で食べる分のシュウマイを自分で作りました。出来上がりは、野菜は丁度よい硬さに、シュウマイもしっかり火が通っていておいしかったです。
松山市立道後中学校
〒790-0853 愛媛県松山市上市1丁目3-57
TEL 089-921-4207 FAX 089-933-9952
お知らせ
学習支援ソフトを御利用ください!!
(下のバナー(マーク)をクリックしてください。ID等はお知らせ済みです。)
リンクしています!
(それぞれの名前をクリックしてください)
本日1年2組が調理実習をしました。豚ひき肉に調味料を加え、丸めてシュウマイの皮で包みました。にんじんは皮をむき半月切り、サツマイモは半月切りにして水にさらし、アクをとりました。自分で食べる分のシュウマイを自分で作りました。出来上がりは、野菜は丁度よい硬さに、シュウマイもしっかり火が通っていておいしかったです。