調理実習(1年2組)
2025年11月25日 15時07分本日1年2組が調理実習をしました。豚ひき肉に調味料を加え、丸めてシュウマイの皮で包みました。にんじんは皮をむき半月切り、サツマイモは半月切りにして水にさらし、アクをとりました。自分で食べる分のシュウマイを自分で作りました。出来上がりは、野菜は丁度よい硬さに、シュウマイもしっかり火が通っていておいしかったです。
本日1年2組が調理実習をしました。豚ひき肉に調味料を加え、丸めてシュウマイの皮で包みました。にんじんは皮をむき半月切り、サツマイモは半月切りにして水にさらし、アクをとりました。自分で食べる分のシュウマイを自分で作りました。出来上がりは、野菜は丁度よい硬さに、シュウマイもしっかり火が通っていておいしかったです。