1年生が調理実習でけんちん汁とさばのみそ煮を作りました
2024年7月9日 11時06分1、2時間目に1年生が調理実習を行い、けんちん汁とさばのみそ煮を作りました。
実習では、野菜や魚の切り方や調理の手順、煮つけの方法、味付けのポイントなどを熱心に聞いた後、実際に調理しました。
調理中は、だしの良い香りが近くの教室の中まで漂ってきました。
完成した料理をみんなでおいしくいただきました。
1、2時間目に1年生が調理実習を行い、けんちん汁とさばのみそ煮を作りました。
実習では、野菜や魚の切り方や調理の手順、煮つけの方法、味付けのポイントなどを熱心に聞いた後、実際に調理しました。
調理中は、だしの良い香りが近くの教室の中まで漂ってきました。
完成した料理をみんなでおいしくいただきました。