女子ソフトテニス部、ナショナルチームに教わりました!

2024年6月3日 12時00分
部活動

女子ソフトテニス部です。3年生6名、2年生3名、1年生10名で活動しています。来週行われる市総体に向けて、日々トレーニングを重ねています。

「校区内にあるテニスコートでソフトテニスのナショナルチームが強化合宿を行っている」という話を聞きつけ、先週末に練習を見学しに行きました。当日は県内のジュニアチームを対象に講習会を実施されていましたが、関係者の方々のご配慮で、見学していた私たちも特別に参加させていただけることになりました!

サーブでのグリップの握り方、フォアハンドでの腕の振り方、バックハンドでの手の添え方、ボレーでの面の当て方など、実践を交えての熱心なご指導に大変感激し、一生忘れられない体験ができました。

スポーツには勝敗はつきものですが、まずは楽しむことや感謝することを忘れず、自己の成長を喜べるような活動を目指していきます。応援よろしくお願いします。

なお、ソフトテニスのナショナルチームは、男女とも連覇をかけて、今年9月に韓国で開催される世界選手権に出場します。頑張れ!日本代表!!

IMG_1IMG_2IMG_3IMG_4IMG_5IMG_6