メインメニュー
学校紹介
学力の定着・向上のために
道後中日記のカテゴリー
これまでの道後中日記

2017年2月18日(土曜日)

調理実習(1年生)

カテゴリー: - dogo01 @ 13時18分44秒

 1年生が調理実習中です。(写真は、今週の様子) 

2_68.jpg DSC07555_1.jpg DSC07560.jpg DSC07562_1.jpg DSC07574_2.jpg DSC07577.jpg

 もちろん、今の時代ですから、技術・家庭科では技術分野も家庭分野も男女共修です。(技術分野では、1年生は木工に挑戦中です。)それぞれ要領よく?時には先生のアドバイスも受けながら、今日の献立「ご飯・鮭のホイル焼き・ほうれん草のごま和え・豆腐のすまし汁を仕上げました。

P1100271.jpg

 「ホイル焼き」は、フライパンを使って蒸し焼きに、「すまし汁」にはかつお節を加えました。「ほうれん草」はゆでて砂糖醤油とごまを合わせています。笑顔で「いただきます」をしました

P1100274.jpg P1100270.jpg DSC07582_1.jpg DSC07580_2.jpg RIMG2203.jpg DSC07584.jpg

 調理実習には、校長先生や担任の先生も招待していただく時があります。とってもおいしく、一緒のグループと楽しくおしゃべりもできて楽しかったです。ごちそうさまでした。また招待してくださいね!!


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 松山市立道後中学校